X



3大昔あった懐かしのTVゲーム屋さん「わんぱくこぞう」「カメレオンクラブ」「ブルート」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:45:52.56ID:FrURJT1W0
今はもうない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:46:59.45ID:ONelqdM00
こんなスレで名前出るってことは地元チェーンかと思ってたけどこいつら全国区なのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:47:16.89ID:mP91cBaWd
桃太郎とシーガル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:47:33.20ID:UkpadE0Y0
桃太郎ってローカルチェーンか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:02.51ID:jU01kzPh0
ブルートって全国チェーン店やったんかな
田舎のワイのところにもあったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:14.93ID:jU01kzPh0
ちな山口
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:17.89ID:fYKmoRNSM
tvパニック
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:32.88ID:h3dQgv6D0
わんぱくこぞうって全国チェーン的な店だったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:34.54ID:QTvk+/t20
TVパニック
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:50.39ID:Ug+m9BGl0
エマーソン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:49:34.39ID:Ug+m9BGl0
たぶんゲームショップNo.1を覚えてるのはわいだけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:49:35.78ID:g4U1qUi80
わんぱくこぞうはガチでないみたいやけどカメレオンクラブは現存するみたいやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:49:41.12ID:X2l3WcbJ0
ハローマックやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:50:05.07ID:RDZNaQIn0
クリボー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:50:06.49ID:dytdS/Ay0
今だと3大TVゲーム屋はAmazon 駿河屋 レプトンになるんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:50:17.95ID:bpI2ASli0
桃太郎が埼玉中南部あたりのローカルチェーンと知って驚いた
もうほぼ無くなったと思うけど
0018◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/07(火) 10:50:22.12ID:gBkB/j4Pr
シーガルあったなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:00.44ID:mmCnMQ890
ファミコンハウスはうちの地方だけかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:11.76ID:SEDX5NMQ0
まじでわからん
ハローマックは知ってるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:39.98ID:Ko2Adh+D0
飛行船
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:41.30ID:Y+kPEbDb0
カメクラ懐かしいな
もう無いんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:56.72ID:J8HGwsRYa
ビスコ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:52:07.17ID:pRNX9MIz0
ワイのところはシータ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:54:47.82ID:WLl87O0E0
となりのオタッキー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:07.73ID:2qclOBbK0
ゴミステの衰退とともに消滅したよな
任天堂やxboxに注力してればよかったのにね
今更媚び始めてるけどもう遅い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:14.53ID:nXlHap19d
カメクラの24時時間営業の店で0時に買ってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:56:43.01ID:nVTiQJpQ0
>>29
xboxもゴミ箱なんだよなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:57.26ID:IF8Qt/a20
おもちゃのバンバンな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:58.93ID:Uoaz+RzQ0
おまえらー懐かしいこと言っていい?

デジキューブ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:58:15.02ID:fYKmoRNSM
地元にあったチェーンはテレビパニックとブルート
ほかは個人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:51.11ID:WH6kQnrB0
カメレオンクラブの最盛期は全国区レベルやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:02.75ID:n6qjuUMv0
調べたらカメレオンクラブまだあるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:35.08ID:Y5JdSwyM0
おばあちゃんが店番やってて
トイレ行くたび盗み放題やって同級生言ってて悲しくなったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:56.88ID:CsKOax85a
>>34
こっちはサテラビューで対抗や!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:59.41ID:nA2hlHcu0
ファミーズやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:01:40.76ID:PYL3NQtm0
ポテト男爵みたいな前のとこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:01:50.14ID:fWYivb0g0
調べたら地元のシーガルまだあったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:02:38.48ID:fYKmoRNSM
トイダックとかいう数ヶ月で閉店したのもあった
まだ他の地域でやっててワロタ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:03:09.68ID:Ky/Ixo+J0
トップボーイ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:04:20.05ID:TltOhTEZ0
冒険島懐かしくて検索したらそこそこ展開してたんだな
ソフトの背面のシールがいい味出してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:05:09.05ID:hX+cSNgf0
おもちゃのBANBANは?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:06:25.04ID:Z2Gumeg80
静岡の雄エマーソン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:07:25.53ID:fYKmoRNSM
トップボーイあったなあ、ps4が出て間もない頃に閉店した
どんどんゲーム屋が消えたのに結構粘ってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:12:44.81ID:BetWhOxe0
トップボーイでよくフラゲしてたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:12:55.44ID:nA2hlHcu0
App StoreとGPストアやぞ😡
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:19.48ID:ACARxPDm0
カメレオンクラブでワンダースワンお試しプレイ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:16:03.45ID:m4GB/7Z00
ハローマックはワイのど田舎にもあった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:16:30.01ID:KrVD+0o40
ハローマックの転生後靴流通センター率異常だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:17:27.04ID:nA2hlHcu0
令和キッズ「ゼルダ?ああ劣化原神ねw」←反論できる?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:15.83ID:fYKmoRNSM
>>55
運営会社同じらしいで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:38.90ID:Ne3vdEGS0
ハローマックも好きやけど
初めてトイザらス見たときは結構衝撃やったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:56.85ID:t107GeSjM
中古で稼ぐ商売やし死ぬのは必然やった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:58.95ID:GbqoShZaM
エマーソン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:25:49.55ID:YsOFeXww0
結局ゲオに殺されたんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:26:43.18ID:wNGBvVnZ0
ハチスケ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:35.80ID:9+dgrg/F0
小僧寿しスレといいちょっと懐かしい系のスレが同時に立っとるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:42.28ID:mAwRHaMT0
ドラゴンワールドクラブ
ギャングスター
ワンダーグー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:28:23.73ID:mxQFTp3da
>>63
わんぱく(TVパニック)はゲオの手中や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:28:46.52ID:CzDZShMzM
>>63
それで弱ってメルカリとヤフオクがとどめやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:29:44.00ID:cNzBErSLa
>>59
トイザらスのCMやクリスマスカタログには夢と希望しかなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:31:39.02ID:lLJB6Ndq0
ゲーム棚を眺めてるだけで癒されるんだよな
あの頃に戻りたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:32:37.96ID:I9fjkGPT0
桃太郎の向かいにあったゲーム屋の名前が思いだせんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:33:04.90ID:mAwRHaMT0
ハローマックの閉店直前のもうダメかも感はホント悲しかったで
バンダイが古いキットを一斉再販した時の不人気キットが100円ショップにも出回ってた頃
同じやつが引くほど山積みになってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:37:41.18ID:+OgNk+iJ0
シーガルはもうカードゲームとプラモ売ってる店なんだよなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:38:51.53ID:fT3zTzia0
へーカメクラって全国にあったのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:39:22.00ID:UqXv51vG0
>>63
そのゲオもドンキみたいになってるので時代の流れとしか言えへんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:40:56.30ID:EP701csP0
ギャングスター
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:41:29.09ID:ygzoyMK70
ギャングスター定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:41:59.19ID:kOJtjN5pa
シーガルがカメレオンクラブになった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:42:01.19ID:5E2Zr6HS0
今も府中駅前にあるよなオオゼキの隣
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:42:45.93ID:UqXv51vG0
>>72
ハローマックが最終的に墓石屋とか仏具屋になってるのを見ると悲しくなる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:46:39.45ID:jHylBFtf0
>>41
スーパーポテトかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:48:54.09ID:HJZRQA4O0
>>77
近所のゲオ潰れたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:49:48.53ID:FB1krrDQ0
スーパーのおもちゃ売り場もかなり縮小してるよな
地元スーパーでプラモデルが安く買えてたのが今となっては信じられん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:50:22.05ID:7h6QvNZE0
久々にブックオフ行ったら中古ゲームコーナーにスーファミとか64のソフトがやけに充実してたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:50:33.15ID:X2l3WcbJ0
ゲームのパッケージ売りなんてメーカーからしたら数字の把握以外にメリット無いのによう続けるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:52:53.85ID:8eam+WZi0
スーパークリオ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:56:06.78ID:sVTVVrO80
>>14
ハローマックはおもちゃ屋やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:56:55.45ID:cWJHqwK40
近所のギャングスターもALGOも潰れてもうた😥
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 11:57:11.13ID:UqXv51vG0
>>86
キッズゲーセンも乗り物無くなってカードゲームしか残ってないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:01:06.31ID:I9fjkGPT0
ググッても出てこないから名前わからんわ😢
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:06:25.84ID:u6CDvO520
今のゲオの中古スマホ屋さんだか中古カード屋さんだか中古ゲーム屋さんだかレンタルDVD屋さんだか
ようわからんマルチ業態って地味にヤバいよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:10:14.86ID:bVvo6pHx0
近所にたくさんあったワンダーグーとかも軒並み消えたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:02.24ID:UOZ4jsQb0
ドラゴンワールドクラブここまで1レス
マイナーなんか🤔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:28.43ID:PFJmaVci0
メディアポリス
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:40.92ID:cWJHqwK40
幼少期に通ってた店の名が思い出せないの悲しい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:14:31.07ID:t/vc415g0
ブルートはあった気がするが他の2つは知らんなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:15:11.93ID:CGCdYxZs0
エマーソン
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:36.47ID:eWFlXae1a
>>95
先週久々に行ったら普通に日用雑貨とかお菓子とか売ってて草生えたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:18:39.00ID:iY/71StD0
>>105
こういうところってレアものは刈られまくって価値ないのしか残ってないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:18:50.22ID:Ro7X1HeO0
>>104
お菓子自体は映画のお供にみたいに昔から売ってはいたけどカップ麺とか段々と手広くやり始めてるな 普通のスーパーかよみたいな感じのとこもあるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:18:57.47ID:6Ko4PXXJ0
>>58
なるほど、長年の謎が解けたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 12:23:08.09ID:z7eZ5S6jd
>>107
新品未開封が眠ってればワンちゃんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況